FairPlay Aktion
Trainingslager Ligna
Ski

FAIR PLAY IM FUSSBALL

Respekt und Fairplay sind wichtige Grundeigenschaften eines JEDEN, der auf den Platz geht, um mit anderen Fußball zu spielen. Und natürlich auch der Menschen, die ein Fußballspiel besuchen. Diese "Tugenden" müssen aber auch immer wieder klar eingefordert werden. Natürlich: Fußball heißt Emotionen. Das gehört dazu, aber eben auch, dass die Emotionen nicht mit einem durchgehen und dazu führen, dass" FairPlay und Respekt" über Bord geworfen werden.

Bei der Aktion "Liebe Erwachsene ..." verteilte unsere E und F Jugend, bei Ihren ersten Spielen, fertige Flyer, vom Bayerischen Fußballverband,  an Ihre Eltern und die Besucher, auf denen ein respektvoller und fairer Umgang angemahnt wird. Denn nicht selten sind es die Erwachsenen, die Ihrer Vorbildfunktion nicht gerecht werden und durch ihr Verhalten dafür sorgen, dass ein Fußballspiel zwischen Kindern und Jugendlichen zunehmend emotionaler geführt werden.